Карта боевых действий на Украине сегодня 25.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 сентября 12:00

Вчера в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной. Преимущественно оккупанты применяли стрелковое оружие. Минометы применялись врагом исключительно на Донецком направлении, где за сутки противник выпустил, по подсчетам Генштаба, более 40 мин.

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, боевики дерзко нарушают предварительную договоренность о разведении сил в районе города Золотое. По сообщению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики не допускают наблюдателей к местности и установили бетонные блоки на дороге из Первомайска в Золотое, что является прямым нарушением Минских и политических договоренностей, а также мандата миссии, которая предусматривает доступ к любой территории на линии соприкосновения.

Луганское направление

Состоялось 5 вражеских вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Районами боевой активности остаются участки местности вблизи Попасной и Станицы Луганско.

Донецкое направление

Сутки начались с минометных обстрелов наших позиций в районе Донецкого аэропорта – НВФ выпустили 8 мин по защитникам села Пески. В очередной раз в районе аэропорта боевая активность врага была зафиксирована после 11 часов вечера, когда бандформирования применили 120-мм минометы, выпустив 19 мин. «Горячей точкой» Донецкого направления остается Авдеевка, где вчера днем в результате вражеского обстрела был ранен местный житель. Всего, 17 выпущенных мин в сторону украинских позиций, 7 случаев нарушения тишины, в том числе из гранатометов и снайперского оружия – такая неутешительная статистика за минувшие сутки с рубежей Авдеевской промзоны. Также вчера противник нарушил тишину в Верхнеторецком и Новгородском, применив легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 4 с использованием минометов.

Мариупольское направление

Враг нарушал режим тишины в этом направлении 12 раз – все с применением стрелкового оружия. Из них половина случаев произошла в Марьинке, где также поздно вечером было зафиксирована «работа» снайпера противника. Также днем силы оккупантов нарушали режим прекращения огня в Тарамчуке, Новотроицком, Старогнатовке, Павлополе и Широкино. Украинские военные огонь в ответ на провокации противника не открывали.

Вчера на Донецком напрярмку состоялось 2 полета вражеских БПЛА во всех направлениях.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения во время вражеского обстрела в Авдеевке.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X