Карта боевых действий на Украине сегодня 25.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 августа 12:00

День Независимости сказался дальнейшим обострением обстановки по всей линии разграничения.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, с уверенностью можно сказать, что вчерашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево.

Луганское направление

В Станице Луганской вечером состоялось 2 вражеских обстрела с применением минометов. Украинские войска открывали ответный огонь.

В районе Счастье было спокойно.

Вблизи Бахмутской трассы по всему фронту от Крымского до Новотошковского оккупанты стреляли из минометов, 152-мм пушек (по предварительной информации – МСТА-Б) и танка. Количество выпущенных боеприпасов по нашим позициям идет на десятки. Все обстрелы произошли в темное время суток.

Аналогичная обстановка – под Попасной, где оккупанты также несколько раз применяли 152-мм гаубицы. Боевики в очередной раз попали в гражданские объекты.

В результате вражеского артобстрела осколками повреждены крыша и окна дома, утварь внутри.

Отметим, что все мощные артобстрелы на Луганском направлении проводились скоординировано батареями так называемых «6-го полка» и «7-й бригады» российско-оккупационных войск.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник совершил 25 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Гораздо сложнее обстановка именно здесь. Оккупанты применяли тяжелое вооружение – танки, минометы, пушки по всей линии разграничения от Троицкого в Красногоровку, и днем, и ночью. Спокойных районов там вчера не было. С севера к 4 часам, а также с 17 часов до полуночи обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных противником мин и снарядов (из гаубиц и танков) достигает нескольких сотен. Отметим, что уже традиционно вражеский огонь ведется не только по передовой, но и по ближнему тылу украинских войск. Для этого оккупанты используют дальнобойную крупнокалиберную артиллерию. На всех ключевых пунктах нашей обороны силы АТО открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 29 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

На рассвете враг совершил беспрецедентный по силе обстрел украинских позициях с САУ «Гвоздика», выпустив за 1 час по нашим позициям 120 снарядов. По информации ГУР МОУ, так называемый «9-й полк» противника, который занимает позиции в Широкино, получил и использует подвижной разведывательный пункт ПРП-4А “Аргус”. Этот современный российский комплекс предназначен для ведения артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.

Минометные обстрелы со стороны НВФ вчера состоялись в Красногоровке, Новогригорьевке, Старогнатовке и Широкино (вечером). Также оккупанты активно нарушают режим тишины на других участках фронта, прежде всего, в Марьинке и на участке фронта Павлополь – Водяное.

Всего вчера на Мариупольском направлении противник совершил 22 вражеских обстрела, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО состоялось 3 полета вражеских БПЛА на Луганском и Донецком направлениях.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 – получили ранения.

Подтвержденные потери противника за вчера составили 7 раненых кафиров из состава сразу 3 подразделений российско-оккупационных войск.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X