Карта боевых действий на Украине сегодня 25.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 25 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В течение 24 августа наблюдался относительное затишье по обстрелов со стороны РФ. Однако сегодня утром было зафиксировано попытку российских военных под видом донбасских боевиков организовать новый район вооруженного противостояния на юге Донецкой области. В 5:20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, 2 БМП и 2 «Уралов» нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, продвижение основной части вражеской техники остановлено огнем на рубеже Щербак - Маркино. Сейчас трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем сил АТО. С территории Российской Федерации ведется обстрел в направлении Новоазовска.

На других участках зоны АТО украинские военные вели позиционные бои и отражали контратаки террористов в пригородах Луганска, Донецка и Иловайская.

В частности, в районах Иловайская, Харцызска, Оленевки уничтожено около 250 российских наемников, 8 танков, 10 боевых бронированных машин, 3 установки "Град", 1 гаубицу. Ожесточенные столкновения произошли неподалеку Оленевки под Донецком, где было уничтожено 7 танков, 7 боевых бронированных машин, 1 систему "Град", 1 гаубицу и около 80 бандитов.

В течение суток силы АТО 39 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Оленевка, Новосветловка, Чумаки, Дебальцево, Нижняя Крынка, Петровское, Майорское, Вергунских Разъезд, Старобешево, Зеркальное, Луганск, Макарово, Белое, Новогригорьевка, Многополье, Красная Поляна, Покровское, Тоненькое, Красный Яр, Малониколаевка, Марьинка, Георгиевка, Авдеевка, Станица Луганская и аэропорта «Луганск».

Сегодня ночью со стороны РФ совершено 19 выстрелов из артиллерии по позициям пограничного подразделения на из района российского села Маноцький в сторону Югановка, что на Луганщине.

Продолжаются случаи нарушения государственной границы. Вчера с 19.30 до 20.10 произошло боестолкновение пограничного наряда «Красная Таловка» Луганского отряда с вооруженной группой террористов. Пограничники заметили их с помощью переносного тепловизионного устройства. Террористы двигались с рюкзаками и оружием со стороны РФ. По результатам боя бандиты были вынуждены отступили.

Также вчера пограничный наряд неподалеку Амвросиевки обнаружил группу из 10 вооруженных террористов, которые пересекли границу из России в направлении украинского села Шевченко. Пограничники начали бой, во время которого боевики понесли потери, остальные вернулись на территорию России.

Российская Федерация продолжает ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они были зафиксированы на участках отделов «Скадовск» Херсонского отряда и «Белолуцк» Луганского отряда.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X