Карта боевых действий на Украине сегодня 25.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 июля 12:00

Луганское направление

Вчера было достаточно спокойно. Противник вечер дважды нарушил режим тишины в Орехово (район Бахмутской трассы). Во время второго обстрела украинские войска открыли огонь в ответ. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Снижение активности врага объясняется серьезными потерями, которые он понес из-за своих авантюрных попыток штурма наших позиций в Попаснянском районе. Напомним, что утром боевики пошли в прямую атаку, но встретили точный огонь украинских защитников. Оккупанты тогда понесли тяжелые потери: 2 погибших, 8 раненых. У тел ликвидированных диверсантов украинские военные нашли российское оружие, мины и боеприпасы.

На фото – шеврон так называемого «1-го казачьего полка имени Платова» российско-оккупационных войск (сейчас это соединение переформатировано в так называемый «6-й полк», а его проводник Павел Дремов ликвидирован недоброжелателями).

Также на фото – элементы экипировки боевиков российского производства, автоматы и патроны к ним, гранаты, противопехотная мина.

Россия щедро поставляет своим марионеткам на Донбасс разнообразное вооружение, однако они все равно бесславно погибают.

Донецкое направление

За прошедшие сутки основные боевые действия развернулись на участке фронта – Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельское. Противник активизировался после 8 часов утра, и не прекращал агрессивных действий до самой полуночи. После 21 часа в ход пошло тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. В подавляющем большинстве случаев украинские войска открывали ответный огонь. Обычно каждый обстрел продолжался не менее 15 минут, самый длинный растянулся на полтора часа.

Также эпизодические провокации со стороны НВФ произошли на Светлодарской дуге и под Горловкой.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

В течение суток противник вел мощные обстрелы позиций украинских войск по всей линии соприкосновения.

Особенно напряженными были первые 6 часов суток, когда враг открыл огонь одновременно на двух участках фронта – Новогригорьевка-Старогнатовка, а также Талаковка – Водяное. Кроме минометов, противник 1 раз применил ствольную артиллерию (САУ «Гвоздика»), выпустив по силам АТО 30 снарядов.

К вечеру основные боевые действия также развернулись на юге (участок Талаковка – Широкино), где враг открывал огонь из минометов и БМП. Также поздно вечером, уже после 23 часов, возобновились боевые действия в районе Докучаевска (напоминаем, что в последнее время там было тихо).

Также в течение дня состоялся ряд вражеских обстрелов в Марьинском районе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник 35 раз нарушил режим тишины, и 15 раз применял тяжелое вооружение.

Данные военной разведки

Боевики ведут аэроразведку украинских позиций с помощью беспилотников. В частности, вчера 2 БПЛА противника «Орлан-10» корректировали минометный огонь в районе Новоселовки Второй и Авдеевки. У Водяного совершил полет квадрокоптер боевиков.

Также вражеские беспилотники привлекались к сбору разведданных вблизи Попасной и Каменки.

За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 3 – получили ранения.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X