Карта боевых действий на Украине сегодня 25.06.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 июня 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 25 июня 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекших смерть 9людей. С момента объявления мирного плана Президента Украины террористы около 40 раз открывали огонь по украинских военных.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь.

Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина.

Также Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление об использовании армии РФ в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает обращение Владимира Путина в Совет Федерации об отмене решения об использовании военных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года - первым практическим шагом после официальной поддержки Президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава государства обратился к председателю Верховной Рады Александра Турчинова с предложением обсудить с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России.

Совет Федерации российского парламента проголосует за отмену решения об использовании войск РФ на территории Украины 25 июня.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X