Карта боевых действий на Украине сегодня 25.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 марта 12:00

Луганское направление

Вчера было спокойно.

Донецкое направление

Противник 18 раз применил тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы. При этом по нашим позициям было выпущено более 110 мин. Также НЗФ эпизодически применяют БМП и снайперов. Три основные «горячие точки» - Луганское, Зайцево и Авдеевка. -Прежнему активны обстрелы наших позиций начинаются во второй половине дня и усиливаются после захода солнца. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 обстрелов НЗФ. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также вчера в районе Ясиноватского решения боевики не пропустили представителей миссии ОБСЕ, которые выполняли инспекционную проверку. Обычно такая практика врага свидетельствует о сокрытии тяжелой военной техники на передовой.

Мариупольское направление

Эпицентром боевых действий вчера была Марьинка. В ходе вечерней серии обстрелов в ответ на провокации НЗФ украинские войска неоднократно открывали огонь по оккупантам.

Кроме этого, боевики нарушали режим тишины в Красногоровке, Новотроицком и Чермалык. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 обстрелов НЗФ.

Вчера мы сообщали, что в среду, 23 марта, во Новотроицким произошло боестолкновение сил АТО с несколькими десятками боевиков, прибывших на новенькой российской грузовике КамАЗ.

Тогда нападение было отражено: боевики с потерями (несколько погибших и до десятка раненых) сбежали, а подбитая российский грузовик осталась на позиции. 4 военнослужащих ВСУ, которые проявили мужество в бою, уже награжден нагрудным знаком командира бригады.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X