Карта боевых действий на Украине сегодня 25.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 25 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Сегодня в Украину прибывают 10 бронеавтомобилей «Хамви» - военная помощь из США для нашей армии. В церемонии встречи груза будет участвовать Президент Украины Петр Порошенко, после чего техника будет передана украинским военным. Всего в Украине должны поступить 230 американских бронеавтомобилей.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики совершали провокации почти по всей линии разграничения - от Азовского моря до Бахмутской трассы. Традиционно неспокойно в районе Донецкого аэропорта: там зафиксировано около половины всех эпизодов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. В частности, наш опорный пункт Авдеевка обстреляли из танков. Фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Уже сегодня, после полуночи, боевики 4 раза обстреляли позиции наших военнослужащих из зенитных установок и минометов. Во всех случаях при опасности жизни наших военнослужащих силы АТО открывают огонь.

Боевики не прекращают атаки на наши позиции в районе с. Широкино. Противник активно применяет различные виды вооружения, в частности гранатометы, ПТРК, минометы, зенитные установки. Наши бойцы отражают атаки врага и удерживают рубеже обороны. Активность боевиков в этом районе привлекла внимание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В отчете миссии говорится, что наблюдатели зафиксировали взрыв мин с 82-мм минометов над позициями наших воинов, неподалеку с. Бердянское, что рядом с Широкино.

По информации Государственной пограничной службы за прошедшие сутки зафиксировано полеты 5 БПЛА в н.п. Мариуполь и Станица Луганская. Еще 2 российские беспилотники вели воздушную разведку на административной границе с временно оккупированной АР Крым вблизи с. Красный Чабан.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 - получили ранения.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X