Карта боевых действий на Украине сегодня 25.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 февраля 12:00

Луганское направление

Здесь не произошло ни одной вооруженной провокации со стороны врага.

Донецкое направление

Неспокойно в районе Донецкого аэропорта. В частности, боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Песок, опытно и Авдеевки, и стреляли из минометов у Первомайска. Кроме того, бандформирования, которые базируются в селе Старомихайловка, стреляли из зенитных установок и минометов по нашим позициям неподалеку Красногоровки и Невельского.

Также боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие у Новгородского и Майорская, вблизи Горловки. Однако горячее прошедшие сутки и ночью было около Зайцев. Здесь боевики предприняли попытку наступления, и неоднократно применяли 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и особенно крупнокалиберные пулеметы. Бой продолжался почти сутки. Украинские военнослужащие мужественно выстояли и отбросили силы врага с высоты, с которой они наступали. На месте брошенных позиций боевиков бойцы нашли большое количество оружия.

В частности, это противотанковые управляемые ракеты и огнеметы «Шмель» производства 2000 года. Все оружие имеет маркировку ВС РФ, в очередной раз доказывает как Россия поддерживает боевиков деньгами, оружием и другим материальным обеспечением.

Мариупольское направление

Больше обстрелов было зафиксировано вблизи Марьинки. В течение дня боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а уже ночью в 23:40 выпустили четыре мины с 82-мм миномета. На большинство провокаций у Марьинки украинские военнослужащие отвечали огнем из стрелкового оружия. Также еще три и одна мины были выпущены боевиками у Чермалык и села Гнутово соответственно, а неподалеку Гранитного была зафиксирована одна вооруженная провокация.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, вчера боевики полностью оставили село Широкино. Село полностью под контролем Вооруженных Сил Украины. Сейчас там происходят работы по расчистке и разминированию территории, ведь во время ухода боевики установили многочисленные растяжки. Следует отметить, что по условиям Минских договоренностей, Широкино должен находиться под контролем ВСУ.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, двое получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X