Карта боевых действий на Украине сегодня 24.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 24 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 24 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости», внесенный Президентом Украины. Таким образом, с отечественного законодательства было исключено положение о том, что Украина является внеблоковым государством, следовательно украинскому народу возвращено суверенное право присоединяться к военно-политическим союзам. Такого же мнения придерживается и Генеральный секретарь ООН, который отметил, что Украина, как и любая суверенная страна, имеет полное право решать свое будущее, не оглядываясь на интересы России.

14-й день режима тишины на Востоке Украины сказался очередными бессистемными вооруженными провокациями со стороны террористов.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции Андрей Лысенко, наиболее вопиющим фактом стал обстрел боевиками блокпоста Национальной гвардии из установок БМ-21 «Град» на перекрестке дорог Золотое-Орехово-Горное Луганской области. Традиционно напряженные участки - Донецкий аэропорт, поселок Пески, г.. Дебальцево и Станица Луганская. Погибших за минувшие сутки нет, двое военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X