Карта боевых действий на Украине сегодня 24.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 24 августа 12:00

В День Государственного Флага Украины противник перешел к тактике массированных обстрелов наших позиций на передовых и в тылу из тяжелого вооружения во всех направлениях. По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, счет выпущенных по украинским войскам снарядов и мин идет на сотни.

Луганское направление

Противник открывал огонь по нашим войскам в Лопаскино, Крымском, Золотом и под Попасной. В частности, под Крымским среди дня произошел мощный минометный обстрел со стороны НВФ.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Прошедшие сутки сказалась активным применением орудий и минометов со стороны противника в 4 районах – на Светлодарской дуге, районе Зайцево и окрестностей, Авдеевке, участке фронта Невельское – Красногоровка. Калибр использованного вооружения – от 82 до 152 мм. Оккупанты начали активную стрельбу после 19 часов, и до полуночи она не стихла. В среднем во время каждого обстрела из тяжелого вооружения по нашим позициям прилетает от 20 до 40 мин или артснарядов.

Под вражеский огонь попала и центральная часть Авдеевки, в результате чего пострадала железнодорожная инфраструктура – электроподстанция, пути, контактная сеть, здание диспетчерского управления. Движение поездов на перегоне Очеретино – Авдеевка остановлено.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера опять под обстрел из крупнокалиберной артиллерии противника попал тыловой район. На этот раз это было с. Сионитный Никольского района, расположенное в 20 км от фронта. Оккупанты вели огонь из 152-мм орудий, выпустив в течение 2 часов 45 снарядов. Еще более мощный артобстрел со стороны НВФ состоялся в Талаковке – там боевики перестреляли 50 снарядов из аналогичного вооружения. Серия плотных минометных обстрелов со стороны врага произошла в Марьинке, где в течение часа прилетело более 100 мин. Также оккупанты применяли тяжелое вооружение (минометы и пушки) на других участках фронта, и эти обстрелы были не менее мощными. Активность российско-оккупационных войск по случаю Дня Независимости наблюдается по всему Мариупольскому направлению.

Всего за минувшие сутки здесь произошло 22 вражеских обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X