Карта боевых действий на Украине сегодня 23.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 декабря 12:00

Вчера в Минске Трехсторонняя контактная группа достигла договоренности об установлении режима прекращения огня с севера сегодняшнего дня - 23 декабря. Зато НЗФ нарушили эти договоренности. Уже с начала суток было зафиксировано 7 вражеских обстрелов наших позиций на всех направлениях. В частности, боевики применили «Град» южнее Попасной. Такие действия в очередной раз свидетельствуют, что НЗФ не желают мирного урегулирования конфликта, чтобы доказать свою нужность Кремлю.Таки данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Хроника событий за минувшие сутки

Луганский направление

Вчера было зафиксировано 2 эпизода нарушения режима тишины со стороны НЗФ - в Счастье и Крымском. В обоих случаях противник применил стрелковое оружие. В Счастье силы АТО открыли огонь, что заставило боевиков прекратить обстрелы.

Донецкое направление

На Светлодарск дуге вблизи пос. Луганское, в районе Горловского агломерации и Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой интенсивности.

Обычно боевики активизируются во второй половине дня, и ведут в основном неприцельный огонь по нашим позициям. Наибольшее количество обстрелов традиционно зафиксированы в Луганском, Зайцево, Новгородской и Песках. В то же время вчера по всему Донецком направлении тяжелое вооружение НЗФ не применялось.

Мариупольское направление

Здесь зафиксирована серия вражеских обстрелов в Красногоровке и Марьинке. При этом противник использовал стрелковое оружие, и огонь был прицельным. Также на этом участке фронта зафиксировано несколько обстрелов из гранатомета. В Талаковке произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами. Также враг выпустил 1 мину с 82-мм миномета. В Широкино состоялась кратковременная перестрелка.

Отметим, что под огнем боевиков оказываются не только украинские военные, но и мирные жители. Вчера вражеский снайпер выстрелил в грудь мужчине в Марьинке. Пострадавший был срочно госпитализирован в больницу в городе Курахово.

Также вчера боевики заняли пос. Коминтерново Новоазовского района Донецкой области. По оперативной информации, в населенный пункт зашла усиленная ротный тактическая группа противника под прикрытием бронетехники. Боевики проводят обыски в домах местных жителей, оборудовали огневые точки, проводят минировании. Украинский командование проинформировала об инциденте ОБСЕ и СЦКК. Однако наблюдатели ОБСЕ не смогли туда добраться - из соображений безопасности.

Вчера наши пограничники зафиксировали полет вражеского беспилотника на административной границе с оккупированным Крымом. Также пограничный наряд наблюдал полет российского вертолета Ми-8, который двигался вдоль админмежах над полуостровом.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X