Карта боевых действий на Украине сегодня 23.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 ноября 12:00

Луганское направление

Вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе, и только между 15 и 19 часами. Последний вражеский обстрел был минометным – в течение 5 минут по нашим позициям было выпущено сразу 26 мин, причем разных калибров. Таким образом, противник, как и раньше, продолжает держать тяжелое вооружение на передовой.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 4 вражеских обстрела. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

На Светлодарской дуге вчера было спокойно. Однако боевые действия велись в трех других «горячих точках» – Зайцево, Авдеевке и на позиции «Шахта «Бутовка». Первый обстрел, который состоялся на рассвете в Авдеевской промзоне, был самым мощным – длился 1 час 20 минут, оккупанты интенсивно применяли минометы.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении также состоялось 4 вражеских обстрела.

Мариупольское направление

Как всегда, наиболее неспокойно именно на этом направлении.

В Водяном вчера произошло боестолкновение между силами АТО и оккупантами. Бой продолжался более 3 часов. Впоследствии, в этом же месте оккупанты несколько раз выстрелили из 122-мм орудий.

Также очень неспокойно в Красногоровке. Утром противник совершил 5 выстрелов из установки «Партизан» (вооружение, использующее боеприпасы к «Граду» для стрельбы одиночными). Во второй половине дня враг организовал ряд минометных обстрелов на этих же рубежах.

Также боевые действия вчера велись в Марьинке, Тарамчуке и Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении также состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения, 1 боестолкновение.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким воина, погибшего за Украину.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X