Карта боевых действий на Украине сегодня 23.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 июня 12:00

Обстановка в районе проведения АТО продолжает ухудшаться. Противник активно применяет тяжелое вооружение во всех направлениях. Речь идет о 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм пушки. По подсчетам штаба, вчера по нашим позициям было выпущено более 300 минометных мин и более 160 снарядов. Также активно стреляют вражеские снайперы. С уверенностью можно говорить, что боевые действия ведутся на уровне августа 2015 года. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки оккупанты трижды обстреляли населенные пункты под украинским контролем: Авдеевка, Первомайское (из артиллерии) и Водяное (из минометов). Последний случай произошел в светлое время суток и был зафиксирован наблюдателями миссии ОБСЕ, которые тогда находились в этом селе.

Луганское направление

Вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе. По линии фронта прошел ряд минометных и артиллерийских обстрелов со стороны НЗФ. Отметим, что враждебные батареи минометов и 122-мм орудий развернуты в соседнем с. Калинове, а 152-мм пушки - в Горловке, что более, чем в 20 км от места падения снарядов. Такая тактика стрельбы свидетельствует о желании оккупантов скрыть факты вопиющего нарушения Минских договоренностей: поскольку огонь ведется параллельно линии фронта и в темное время суток с большого расстояния. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Ситуация сложная. По всему фронту от зайцев до Донецкого аэропорта продолжаются враждебные обстрелы с применением всего имеющегося вооружения, кроме РСЗО. В основном немцы стреляют в темное время суток. Отметим, что враг часто применяет артиллерию для стрельбы по нашим позициям на второй линии обороны и тыла. Основные горячие точки: пригород Горловки, авдеевская промзона, район Песок. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 22 вражеских обстрелов, причем почти все из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Также продолжаются враждебные обстрелы по всему фронту. В частности, противник применял минометы в Тарамчук и на участке фронта Талаковка - Широкино. Вражеские снайперы несколько раз открывали огонь в Марьинке. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО зафиксировано 7 полетов вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 11 - получили ранения. Эти потери украинские войска понесли во всех направлениях вследствие враждебных обстрелов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X