Карта боевых действий на Украине сегодня 23.05.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 мая 12:00

Вчера вечером из плена был освобожден Олег Кузьминых - командир батальона в 81-й бригаде, защитник Донецкого аэропорта.
Он вернулся из плена продолжительностью более 4 месяцев. Сейчас Олег Кузьминых уже находится в Киеве. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

К ситуации в зоне АТО за прошедшие сутки.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольский направлении боевики использовали запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров. Благодаря профессиональным действиям наших военных, обошлось без потерь.

Горячими точками остаются населенные пункты на Донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водного и Лозового были обстреляны с еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецком зафиксировано использование вражеского танка. Также боевики дерзко нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня «Град» у Новоласпа, что в очередной раз подтверждает враждебную настроенность боевиков.

На Луганском направлении противостояния продолжалось в районе Счастье и населенных пунктов на Бахмутский трассе. Также незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелы позиций сил АТО вблизи станицы Луганской.

Вчера украинские пограничники зафиксировали 12 полетов БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей. Также пограничники обнаружили еще 2 беспилотники на участке Бердянского отряда без пересечения административной границы с оккупированным Россией Крымом.

За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X