Карта боевых действий на Украине сегодня 23.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 апреля 12:00

За минувшие сутки зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима тишины со стороны противника. Активнее враг применяет запрещенное вооружение: боевики 18 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, дважды - с 122-мм артиллерии, в том числе самоходной, а также трижды - из танков.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, точки наибольшего ожесточенного противостояния в зоне АТО за прошедшие сутки:

- На Мариупольском направлении - с. Широкино. Вчера боевики там активизировались после 17 часов, в результате чего бой длился даже после наступления темного времени суток.

- На Донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта, донимая нашим военнослужащим на позициях вблизи опытно, Авдеевки и Песок. Также неспокойно было в северо-западных пригородах Горловки, где наибольшую активность противник проявлял в районе с. Ленинское, трижды применив вооружение, запрещены Минской договоренностями.

- На Луганском направлении единственной точкой соприкосновения был г.. Счастье. Хаотические (преимущественно из стрелкового оружия) провокации боевиков, оккупировавших с. Веселая Гора, продолжались там в течение всей светлой время суток.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 полетов вражеских БПЛА в зоне АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 - получили ранения (преимущественно в районе пос. Пески).

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X