Карта боевых действий на Украине сегодня 23.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 марта 12:00

Луганское направление

Вчера было спокойно.

Донецкое направление

Продолжаются тяжелые бои под Авдеевка. Вчера мощные обстрелы наших позиций на этом участке фронта начались около 19 часов. Враг активно применял тяжелое вооружение, в том числе минометы, танки и 122-мм пушки. После мощной артподготовки противник пошел в атаку, которая длилась около трех часов. Наши воины организовано встретили огнем оккупантов и успешно отразили их попытки продвинуться вперед. Благодаря слаженным действиям и мужеству украинских защитников линия фронта осталась неизменной. И это при том, что противник вел огонь сразу по двум направлениям - южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая). Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Другие «горячие точки» на линии соприкосновения - Зайцево, где НЗФ ведут мощный огонь из стрелкового оружия и гранатометов, и Донецкий аэропорт (минометные обстрелы противника).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 обстрелов со стороны НЗФ и 1 боестолкновение.

Мариупольское направление

НЗФ провели 2 минометных обстрелов в Павлополь. Также ряд провокаций противника состоялась и на других участках фронта - в Новотроицком, Гранитном и Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 6 обстрелов наших позиций.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X