Карта боевых действий на Украине сегодня 23.01.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 января 12:00

Вчера обстановка в районе проведения АТО вернулась к боевым действиям низкой интенсивности после недавнего резкого увеличения обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Здесь сохраняется перемирие. Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Донецкое направление

Боевики совершили ряд провокаций в районе Донецкого аэропорта, а именно у Авдеевки, опытно и поселка Пески, преимущественно применяя стрелковое оружие и один раз выстрелив из гранатомета. Также неспокойно вблизи зайцев и Майорская, что неподалеку от Горловки. Боевики в основном осуществляли неприцельно обстрелы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Зато село Луганское стало объектом целенаправленных провокаций. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и трижды стрелял из БМП.

Мариупольское направление

Боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям у Красногоровки и Марьинки. У Марьинки также работал вражеский снайпер. Кроме того, была зафиксирована одна вооруженная провокация вблизи Широкино и использования 125-мм артиллерии у Старогнатовка.

Вчера украинские пограничники не зафиксировали ни одного вражеского беспилотника на Востоке, однако на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым, пограничники зафиксировали российский вертолет Ми-8. Об этом были сразу проинформированы подразделения Воздушных Сил.

За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате подрыва на взрывном устройстве, и еще один получил ранения в результате боевых действий.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X