Карта боевых действий на Украине сегодня 22.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 22 августа 12:00

Луганское направление

Основные боевые действия вчера велись под Попасной. И в темное, и в светлое время суток противник вел обстрел сразу по нескольким украинским позициям. При этом дважды – в Новоалександровке и Троицком НВФ применяли минометы. Кроме этого, несколько восточнее, вблизи Тошковки, вечером состоялся артобстрел со стороны оккупантов. Было выпущено 8 снарядов.

Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Мощные обстрелы со стороны противника вчера состоялись по всей линии разграничения, за исключением района Донецкого аэропорта. Эпицентр противостояния – авдеевская промзона, где НВФ применяли минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Также минометные обстрелы со стороны оккупантов состоялись на Светлодарской дуге и на участке фронта Горловка – Ясиноватая. Интенсивность огня чрезвычайно высока: в течение суток оккупанты на Донецком направлении выпустили по нашим позициям более 160 минометных мин.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Наиболее ожесточенное противостояние вчера продолжалось в Новотроицком. За 35 минут противник выпустил по нашим позициям 60 мин и артиллерийских снарядов. Уже под вечер на этой же позиции состоялся еще один минометный обстрел со стороны НВФ. Другие горячие точки – это Красногоровка и Широкино, где оккупанты также активно стреляют из минометов. Под огонь тяжелого вооружения оккупантов попало с. Сладкое. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО были замечены 2 вражеских БПЛА (по одному на Донецком и Мариупольском направлениях).

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X