Карта боевых действий на Украине сегодня 22.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 22 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 22 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Продолжается наступление украинских силовиков на террористов. В результате успешных боев освобождены от российских наемников населенные пункты Дзержинск, Соледар Донецкой области и Рубежное, Юбилейный, Луганской области. Силы АТО взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка в районе Луганска. В эти минуты продолжается освобождения Лисичанска от террористов.

В течение суток террористы 20 раз атаковали блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Дмитровка, Каменка, Камышев, кумачовыми, Мариновка, Новоазовск, Старобишево, Солнцево, Иловайское, Авдеевка, Червонопартизанск и Луганск.

Кроме того, с территории России из минометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Новоазовск и кумачовыми Донецкой, и по артиллерии - КПП «Должанский» Луганской области.

Также около полуночи на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганской области с территории России совершено более 40 минометных выстрелов по позициям украинских пограничников. После этого российская боевая техника отошла в глубь территории России. Около 4ой часа ночи террористы повторно обстреляли этот пограничный пункт установок «Град». Потерь среди украинских военных нет.

Недалеко от поселка Каменка Донецкой области на блокпосту сил АТО российские наемники совершили теракт. На блокпосту террористы взорвали микроавтобус, начиненный взрывчаткой. Погибло трое украинских военных.

Сегодня, с двух до трех часов ночи, был обстрелян блокпост Национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Новоазовск Донецкой области. Этот обстрел также велся с территории Российской Федерации.

Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной. Да, населенного пункта Суджа Курской области РФ, переброшены войска из Забайкальского и Дальневосточного военных округов России. Кроме того, в Суджанского районе отмечается развертывания 2 узлов связи и ожидается завоз аппаратуры засекреченной связи.

В районе населенного пункта Шевченково пограничники обнаружили следы заезда с территории России 14-ти установок «Град», которые обстреляли позиции сил АТО. Факт нарушения государственной границы задокументировано, соответствующие фото-видеоматериалы направлены в МИД Украины и российской стороне.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X