Карта боевых действий на Украине сегодня 22.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 22 июня 12:00

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера в районе проведения АТО ни один украинский военный не погиб но не был ранен.

Луганское направление

Не прекращаются обстрелы Новозвановка. Поздно вечером там противник открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Враг применил тяжелое вооружение сразу в нескольких районах. Так, артиллерия применялась в майорских. По позициям защитников Троицкого враг выпустил в сутки 130 снарядов с минометов. Тяжелые орудия, наравне с гранатометами и пулеметами, НЗФ применяли и в Авдеевский промзоне. Под минометным огнем противника вчера оказалась и шахта Путиловская (известная как «Шахта Бутовка-Донецкая»).

Также поздно вечером на наши позиции вблизи Николаевки Второй, к северу от оккупированной Горловки, боевики выпустили более 20 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. В общем, за минувшие сутки, противник нарушил режим тишины в Донецком направлении 13 раз.

Мариупольское направление

По сравнению с прошлыми неделями пока относительное затишье. Ни разу не было зафиксировано применение тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия; там же были активными снайперы противника. На рассвете НЗФ провели обстрел позиций сил АТО в районе Водяного. Единичные провокации произошли в селах Тарамчук, Новотроицком, Гнутово и Талаковке.

Всего на Мариупольском направлении произошло 13 обстрелов позиций сил АТО.

Между тем, несмотря на опасность обстрелов, на передовой продолжаются саперные работы украинскими военными инженерами. За прошедшую неделю саперы обезвредили 443 взрывоопасных предмета.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X