Карта боевых действий на Украине сегодня 22.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 22 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 22 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера в районе с. Новотошковское на Луганщине состоялся обмен 59 членов незаконных вооруженных формирований на украинском воинов. Были уволены 139 наших бойцов, а еще один 1 военный будет на свободе через несколько дней. Об этом рассказал пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Представитель АТО сообщил, что с сегодняшнего дня запланировано начать процесс отвода тяжелого вооружения в соответствии с планом контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений. Этот план был согласован с руководством так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки интенсивность боевых действий в зоне АТО снизилась. В частности с 22:00 часов 21 февраля до 7:00 часов 22 февраля не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела наших позиций. Однако боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации, в т.ч. - С применением тяжелой техники. Всего вчера, 21 февраля, было совершено 44 вражеских обстрелов наших позиций.

Полковник Лысенко отметил, что на Донецком направлении позиции наших военных вблизи с. Пески, с. Опытное, с. Водяное, с. Тоненькое был обстрелян с применением реактивных систем залпового огня, артиллерии, минометов и тому подобное. «Эти провокации раз приводят к гибели мирных жителей», - отметил пресс-секретарь АТО. Вчера в 11:40 в г.. Авдеевка во время артиллерийского обстрела боевиков в здание частного кафе попал снаряд, в результате взрыва 3 человека погибли. На Мариупольском направлении, вблизи с. Широкино боевики из танка, минометов и стрелкового оружия 4 раза обстреляли позиции сил АТО и попытались их штурма. Также в этом районе продолжается накопление живой силы и военной техники боевиков.

Андрей Лысенко заявил, что вопреки Минским договоренностям, Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию ​​Амвросиевка в Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники (танки, боевые бронированные машины). Впоследствии сформированы колонны военной техники выдвинулись в направлении н.п. Новоивановка - Кумачово - Тельманово. Также через пункт пропуска «Изварино» в направлении Краснодон - Луганск отмечено передвижение двух колонн военной техники ВС РФ общим количеством 47 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом, и одной единицы БМП. Кроме этого, с территории РФ в направлении. Новоазовск зафиксировано передвижения колонны военной техники ВС РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом.

Вчера на временно неконтролируемой Украины территории зафиксировано передвижения колонн военной техники НЗФ, в частности: из г.. Макеевка в направлении. Донецк - 9 грузовых автомобилей (5 - с имуществом и боеприпасами, 4 - с личным составом НЗФ), 4 - топливозаправщики; из г.. Донецк в направлении. Мариуполь - 10 грузовых автомобилей с артиллерийскими установками. В то же время, заметил спикер АТО, на отдельных направлениях наблюдается отвода (ротация) противником своих подразделений и тяжелого вооружения за пределы Украины. В частности, 21 февраля через пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ выведено 6 боевых бронированных машин, 11 грузовых автомобилей с личным составом и имуществом ВС РФ.

По словам Андрея Лысенко, противник ведет чрезвычайно активную воздушную разведку с использованием БПЛА. Всего в течение суток зафиксировано полет 14 беспилотников на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях. В то же время вчера, около 7:00 вечера, в районе. Старобельска вражеский беспилотник был сбит.

За последние сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X