Карта боевых действий на Украине сегодня 22.01.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 22 января 12:00

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник резко активизировал обстрелы наших позиций на Донецком и Мариупольском направлениях, эпизодически применяя тяжелое вооружение - минометы и БМП. Значительная часть обстрелов была прицельной, поэтому силы АТО открывали огонь.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины по всему фронту. К юго-востоку от Новгородского противник дважды применил БМП. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, в частности в Песках.

Мариупольское направление

Боевики почти без перерыва вели огонь по украинским позициям восточнее Красногоровки и Марьинки. Тяжелое вооружение НЗФ при этом не применяли, однако несколько раз работали вражеские снайперы. Впрочем, точный огонь сил АТО остановил любителей острых ощущений и заставил отступить войска на прежние позиции.

Южнее, вблизи Старогнатовка, противник применил 120-мм миномет. Было выпущено 5 мин.

Восточнее Талаковка враг также использовал тяжелое вооружение - 82-мм миномет и ПТРК.

Луганское направление

Здесь продолжается затишье.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 1 - были ранены. Также 1 украинский военнослужащий травмировался в результате подрыва на взрывном устройстве.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X