Карта боевых действий на Украине сегодня 22.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 22 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 22 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Террористы путем обстрелов и прямых нападений на позиции сил АТО вдоль линии разграничения стараются максимально скорректировать ее в свою пользу, расширить подконтрольную им территорию и занять выгодные позиции для дальнейших военных операций. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Весомую роль в указанных процессах продолжает играть РФ, которая поставляет оружие, боеприпасы и военную технику на территорию, временно подконтрольную боевикам.

Вчера было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала Донецкого аэропорта. Этот объект полностью разрушен и не пригоден для обороны. В ходе боев 16 украинских военнослужащих были ранены и попали в плен. Силы АТО удерживают пожарную часть, район диспетчерской башни и территорию взлетно-посадочной полосы, которая тоже выведена из строя. Также наши военные прочно удерживают укрепленные позиции в н.п. Авдеевка и Пески.

По данным разведки, зафиксировано движение колонн российской военной техники по территории Ростовской области в направлении российско-украинской границы. В частности, обнаружено значительное количество БМД и БМП различного типа, танков новейших модификаций; САУ «Мста-С»; САУ типа «Нона»; РСЗО «Град»; крытых грузовиков КамАЗ; топливозаправщиков. В большей части автотранспорта отсутствуют транспортные маркировки, бортовые и номерные знаки. В то же время на отдельных единицах военной техники были номера Западного, Восточного, Центрального и Южного военных округов РФ.

Из-за обстрелов террористами из минометов контрольного пункта «Гнутово» на дорожном направлении «Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь» пропуск лиц и транспортных средств через контрольный пункт временно в первой половине 21 января был закрыт.

В течение суток 10 украинских военнослужащих погибли, 19 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X