Карта боевых действий на Украине сегодня 21.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 сентября 12:00

Ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации – количество вооруженных провокаций со стороны боевиков уменьшилось и достигло уровня первых дней сентября после инициированных Президентом Украины переговоров, которые установили перемирие вдоль всей линии соприкосновения. Стоит напомнить, что боевики уменьшили количество обстрелов именно тогда, когда на Донбасс приехали представители политического руководства европейских государств и Европейского Союза. Так, два дня назад трое европарламентариев – Ребекка Хармс, Михаэль Бони и Яромир Щетина – вместе с вице-спикером Верховной Рады Украины Ириной Геращенко, посетили Марьинку и воочию увидели, как бандформирования нарушают режим прекращения огня ежедневно. Именно поэтому санкции против Российской Федерации и всесторонняя поддержка Украины должны продолжаться. Тема всеобъемлющего прекращения огня также будет подниматься во время сегодняшней встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Перемирие придерживалось примерно. Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Донецкое направление

Впервые за долгое время не было ни одной провокации в районе Авдеевки и вообще вблизи Донецкого аэропорта и поселков, находящихся неподалеку. В свою очередь, боевики открывали огонь в окрестностях Горловки – у Майорска и Зайцево – и недалеко от поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Боевики использовали легкое вооружение, и дважды стреляли из БМП возле Луганского и Зайцево. Враг только один раз задействовал тяжелое вооружение, выпустив одну мину из миномета калибром 120 миллиметров.

Всего на Донецком направлении боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня.

Мариупольское направление

Незаконные вооруженные формирования ни разу не применили тяжелое вооружение. Вооруженные провокации произошли в Марьинке и Старогнатовке с применением легкого оружия. В ночь с 19 на 20 сентября, боевики стреляли из БМП. Еще одна вооруженная провокация из стрелкового оружия зафиксирована в районе Павлополя.

Всего на Мариупольском направлении боевики 8 раз нарушили перемирие.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X