Карта боевых действий на Украине сегодня 21.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 августа 12:00

Луганское направление

Незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня, осуществляя вооруженные провокации преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия у Золотого и села Крымское. В районе Новоалександровки зафиксирован снайперский обстрел, а вблизи соседней Новозвановки боевики выпустили 12 минометных мин калибром 82 мм.

Донецкое направление

2/3 вражеских обстрелов пришлись на позиции сил АТО вблизи Донецкого аэропорта, прежде всего на Авдеевку, Пески, Опытное и «Шахта Бутовка». Почти каждый из них был из тяжелого вооружения – 82-и 120-мм минометов, а у Авдеевки боевики применили 152-мм артиллерию. Всего на этом участке оккупанты выпустили 179 мин и 63 артиллерийских снаряда. Еще один артиллерийский обстрел из 122-мм установок зафиксирован на северных рубежах Красногоровки. Кроме того, в окрестностях Горловки в Зайцево бандформирования выпустили 5 минометных мин, а у Ленинского и Верхнеторецкого стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, ситуация на Светлодарской дуге остается напряженной, но количество вражеских обстрелов снизилось. Боевики дважды открыли огонь из минометов и из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Всего на Донецком направлении враг 26 раз нарушил перемирие, из них – 17 раз из тяжелого оружия.

Мариупольское направление

Боевые действия продолжаются по всей области. Горячее всего – вблизи Марьинки, где боевики стреляют из широкого спектра вооружений – от стрелкового оружия и гранатометов до минометов и бронетехники. Российско-оккупационные войска применяли минометы вдоль всей линии соприкосновения на направлении. В частности, неподалеку Новогригорьевки, Широкино, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Красногоровки. Всего враг выпустил 124 мины из 82-и 120-мм минометов. В районе двух последних населенных пунктов также огонь вели вражеские БМП. Боевики часто применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, начиная с первых часов 20 августа по полуночи. Одиночные вооруженные провокации произошли у Тарамчука, Гнутово и Новотроицкого.

Всего на Мариупольском направлении бандформирования 38 раз нарушили режим прекращения огня, из них – 12 из тяжелого оружия и бронетехники.

Украинские военные держат позиции и в случае любых попыток оккупантов продвинуться вглубь территории страны они получают решительный отпор. Так, на днях военнослужащие, несущие службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, захватили так называемый «пулемет Пореченкова».

Украинские военные отбили атаку диверсионной группы и захватили пулемет «Утес», который стал известен широкой публике после сюжета российской пропаганды, когда актер Михаил Пореченков пытался попасть в наших воинов, оборонявших Донецкий аэропорт. Теперь военный трофей послужит украинской армии.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, двое получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X