Карта боевых действий на Украине сегодня 21.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 21 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Продолжается военная операция сил АТО по освобождению от террористов городов Донецк, Луганск, Иловайск, Красный Луч, Шахтерск, Торез, Снежное, Зугрэс, Горловка и Станично-Луганское.

По информации, которую сообщил сегодня, в четверг 21 августа, на первом ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, в бою под Луганском украинском военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ России. В одной из машин обнаружен полный пакет документов - от водительских прав до военной документации. Личный состав и машина приписаны к в / ч 74268 первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Среди вещей найдено личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова. Экипаж БМД покинул боевую машину.

Также во время наступления украинские военные уничтожили 2 танка террористов и две установки «Град», из которых российские наемники вели обстрел как позиций сил АТО и жилых домов.

В отдельных районах Иловайская Донецкой области продолжаются боевые действия. Украинские военные успешно отражают контратаки террористов. Сейчас в военнослужащих сил АТО прибывает подкрепление.

В Луганской области возле поселка Новосветловка террористы сбили самолет ВВС Украины Су-24М, который возвращался после выполнения задания. Оба пилота катапультировались.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 30 раз, а именно в районах н.п. Георгиевка, Лужки, Амвросиевка, Шевченко, Солнцево, Стукалова Балка, Авдеевка, Макарово, Камышеваха, Иловайск, Зеркальное, Станица Луганская.

Российские военные продолжают обстрелы позиций сил АТО со своей территории. Так, по направлению российского поселка Селезнев артиллерией проведено обстрелы в районе Амвросиевки. Окрестности села Васильевка обстреляли из российской Марфинкы. Кроме того, с территории РФ нанесен артиллерийский удар по блокпосту и позициях Вооруженных сил Украины в районе села Благодатное и Камышеваха под Амвросиевка Донецкой и сел Макарово и Лужки на Луганщине.

Пограничники ежедневно фиксируют разведывательные полеты российских беспилотных летательных аппаратов над населенными пунктами азовского побережья - Седово, Новоазовск, Мариуполь, а также над местами дислокации сил АТО.

В связи с появлением информации о якобы сечение автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы МИД Украины сообщает, что по состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не совершали соответствующих процедур по его оформлению. Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения. Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза. Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить, прежде всего, контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация. При этом в Украине исходят из необходимости синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая те, что предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями.

По состоянию на 12:00 сегодня погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза не проводились. Однако, отданы все распоряжения для начала оформления груза в ближайшее время.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X