Карта боевых действий на Украине сегодня 21.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 июля 12:00

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины в 2 точках: Станице Луганской и Новоалександровке. Неспокойно было лишь в темное время суток: между 2 и 2:30, а также между 22 часами и полуночью. Тяжелое вооружение боевики не применяли. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Сутки на переднем крае началась с мощных минометных обстрелов со стороны противника. Между севером и 4:00 в районе Зайцевой и окрестностей, а также Авдеевки работали 122-мм пушки, 120-мм и 82-мм минометы оккупантов. Вследствие этих варварских акций оккупантов в Авдеевке снова повреждены частные дома, отсутствует водо- и электроснабжение.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, между 6 и 12 часами на фронте установилось полное затишье. В полдень в Авдеевской промзоне произошло еще 2 минометных обстрела со стороны врага. Стрельба велась с восточного направления (Ясиноватая).

Впоследствии, под вечер, боевые действия активизировались. На вышеупомянутых рубежах обороны украинских войск, а также в Троицком (Светлодарская дуга) российско-оккупационные войска вновь провели несколько минометных обстрелов. Кроме этого, противник проявлял активность в Луганском, на участке фронта Новгородское – Ясиноватая, позиции «Шахта Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно.

Украинская военная разведка сообщает, что в район Светлодарска прибыло подразделение российских снайперов – 12 военнослужащих с новейшими снайперскими винтовками калибра 12,7 мм.

Всего на Донецком направлении произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Спокойных участков на линии разграничения нет. Боевики активно обстреливают украинские позиции по всему фронту, как днем, так и ночью. В частности, в районе Талаковки и Водяного оккупанты трижды применили 122-мм пушки, выпустив 40 снарядов. В Красногоровке и на участке фронта Талаковка – Широкино НВФ массово стреляли из минометов. Плотность огня из тяжелого вооружения оккупантов чрезвычайно высока. Кроме этого, ряд перестрелок между силами АТО и противником произошла в Марьинке, Старогнатовке тому подобное.

По информации разведки, с целью введения сил АТО в заблуждение на линии фронта Донецк-Докучаевск противник применяет мобильные громкоговорящие станции ВС-88 на базе БТР-80, которые имитируют звуки движения колонн тяжелой техники.

Всего вчера на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 3 артиллерийских и 11 минометных.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X