Карта боевых действий на Украине сегодня 21.07.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 июля 12:00

На Луганском направлении боевики провели ночной обстрел Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов в течение 4:00 - до рассвета. В ходе обстрела сгорел магазин, в райцентре нет газа и электричества. Также вечером зафиксировано кратковременное минометный обстрел наших позиций, расположенных несколько восточнее, у самого государственной границы. Зато огневая позиция боевиков остается неизменной - район памятника князю Игорю, что на правом берегу Северского Донца возле автодороги Станица Луганская - Луганск.

На всех остальных участках фронта на Луганском направлении агрессивных действий врага не зафиксировано. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Зато традиционно неспокойно на Донецком направлении. Вчера утром противник вел мощный минометно-артиллерийский обстрел наших позиций продолжительностью около 5:00 в районе Светлодарск агломерации. В частности, целью боевиков был стратегически важный мост на трассе М-03.

Вражеские артиллерийские батареи развернуты между Углегорск и Калиновкой - непосредственно у линии фронта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу на север и запад от Горловки - под вражеским прицелом оказались Николаевка Вторая, майорских и Кирово. Несколько сильнее минометный обстрел противник провел в районе пос. Новгородское. На участке от Горловки до Ясиноватой фактов нарушения режима тишины не зафиксировано.

Западные окраины Донецка остаются эпицентром противостояния сил АТО с противником

В частности, вечером противник провел танковый и артиллерийский обстрел жилых кварталов Авдеевки и территории Авдеевского коксохимического завода. Все передовые позиции противника - пос. Спартак и Александровка, территория Донецкого аэропорта, 4 западные районы Донецка плотно наполнены тяжелой военной техникой боевиков, систематически применяется.

Статистика событий последних дней доказывает, что громкие заявления главарей бандформирования «ДНР» об отводе тяжелого вооружения является циничным обманом. В частности, только за минувшие сутки в Марьинском районе ранены несколько гражданских. Особенно циничный и преступный эпизод произошел на выезде из Донецка в сторону Курахово.

С оккупированной территории через вражеский блокпост проследовал автомобиль. Боевики беспрепятственно пропустили машину, а затем открыли вдогонку огонь из минометов, в результате чего 3 пассажира автомобиля были ранены.

Международные наблюдатели также не подтверждают заявления боевиков о якобы отвода вооружение

Так, на днях наблюдатели со Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ совместно с журналистами осуществляли мониторинг так называемого «отвода» танков, а также орудий и минометов калибром менее 100 миллиметров. Однако наблюдатели увидели только передвижения 3 танков и 4 БМП у Лозового и Новоласпа. Факт отвода подтверждено не было. Более того, недавно беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал минометный огонь, боевики вели из поселка Ясное по Березовой. Также наблюдатели предупреждают о скоплении военной техники на оккупированных территориях.

На Мариупольском направлении обстановка остается достаточно спокойной. Краткосрочные обстрелы боевиками наших позиций со 120-мм минометов произошли в районе Новотроицкого и Старогнатовка. В Богдановке и Широкино зафиксировано эпизодические вооруженные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - получил ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X