Карта боевых действий на Украине сегодня 21.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 21 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Несмотря на призывы международного сообщества, Россия продолжает поставлять террористам вооружения и тяжелую технику. Тактика российских диверсантов заключается в следующем. Сначала террористы открывают демонстративный огонь по безлюдным территориях России с Украиной. В ответ российские военные наносят массированного обстрела по позициям наших военных. Под прикрытием плотного артиллерийского огня на территорию Украины проходят колонны тяжелой техники и грузовиков с наемниками.

Так, вчера с русской деревни Блешаково через пограничный пункт «Изварино» Луганской области колонна тяжелой техники российских диверсантов попыталась прорваться на территорию Украины. Колонну обстреляла украинский артиллерия, однако нескольким танкам и грузовикам удалось пересечь границу.

В течение вчерашней суток и в настоящее время подразделения Нацгвардии и Вооруженных сил Украины проводят операцию по блокированию стратегически важного транспортного узла - города Рубежное. Таким образом украинские военные перекроют террористам пути поставки оружия и техники из России.

Несмотря на трагедию с малайзийским самолетом и сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина о планах восстановить мир, террористы продолжают вести активные боевые действия на Востоке Украины. Так, за минувшие сутки вооруженные российские наемники обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Дмитровка, Мариновка, Кодыма, Новокалиново, Сладкое, Красная Гора, Червонопартизанск, Александровка, Ильенко, Предтечно и Луганск.

Также вчера состоялся бой в районе пункта пропуска Червонопартизанск Луганской области. Террористы не смогли прорваться и отступили. Потерь среди пограничников нет.

Благодаря профессиональным действиям украинских военных во время боевых столкновений в районах Лисичанска, Рубежного, Северодонецка и в пригородах Луганска, террористы понесли большие потери. В частности, члены незаконных вооруженных формирований в панике попытались прорваться из окруженного Лисичанска колонной техники, подобно тому, как это было во Славянском. Но бандиты попали в огневой мешок, созданный подразделениями Вооруженных сил Украины. Как результат, три единицы техники террористов сгорели на месте боя, а остатки террористов разбежались и вернулись к заблокированного города. Кроме того, украинские военные захватили в плен 35 наемников, среди которых большинство граждан России, в частности, с Кавказа.

Кроме того, вчера в Луганске силы АТО отрезали террористов от каналов поставки оружия и боеприпасов. Понимая это, бандиты оказывают яростное сопротивление украинской армии и расстреливают из гранатометов жилые дома в пригороде Луганска, приводит к смертям среди мирных жителей.

На западе уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка. Расширяется зона контроля вокруг аэродрома Донецк. В целом по трем направлениям силы АТО владеют инициативой и наращивают ощутимое преимущество.

Россия продолжает стягивать войска на границу с Украиной. На русский железнодорожную станцию ​​«Лихая» Ростовской области прибыл эшелон бронетехники Вооруженных сил Российской Федерации (около 100 единиц), которая колонной выдвинулась в направлении н.п. Новошахтинск Ростовской области.

На оккупированной украинской территории в районе села Стрелковое Херсонской области зафиксировано наращивание живой силы и военной техники Российской Федерации. Кроме этого, подразделения российских Вооруженных сил начали минирование украинской водной акватории Азовского моря вокруг захваченных газодобывающих установок. Прикрытие минировании осуществляют два российских ракетных катера.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X