Карта боевых действий на Украине сегодня 21.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 июня 12:00

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, ситуация в районе проведения АТО характеризуется увеличением вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Луганское направление

Обстрелы вели вражеские снайперы вблизи Новозвановка и Счастье.

Донецкое направление

Незаконные вооруженные формирования сосредоточили огонь по позициям сил АТО у Верхнеторецком, что на юго-запад от Горловки. Здесь боевики применили минометы 82-мм калибра, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Бандформирования вели обстрелы широким фронтом с севера на запад от Горловки, в частности от Кирово и Троицкого к Зайцеву и Майорская. Подавляющее большинство обстрелов со стороны боевиков были из гранатометов и стрелкового оружия - у зайцев зафиксирован один снайперский обстрел.

Также продолжаются противостояния вблизи Авдеевки и шахты Путиловский (также известной как «Шахта Бутовка-Донецкая»), где боевики выпустили 44 минометных мины. Еще 10 мин оккупанты выпустили по позициям украинских войск в Красногоровци.

Мариупольский направление

Зафиксированы интенсивные обстрелы южной части Красногоровки в темное время суток. Враг использовал минометы, гранатометы и осуществлял выстрелы из танка и БМП. Вследствие этих провокаций двое местных жительниц получили ранения. Мать и ее дочь были срочно доставлены в больницу в Курахово. Боевики также увеличили количество обстрелов по селу Широкино, выпустив 40 минометных мин и стреляя из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Еще единичные провокации произошли побдизу Марьинки, Тарамчук и Гнутово.

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, и пятеро получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X