Карта боевых действий на Украине сегодня 21.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 21 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вследствие успешных действий сил АТО на Дебальцевский направлении было уничтожено 2911 боевиков и российских военных, а также более 40 танков, более 30 боевых бронированных машин. С момента установления режима прекращения огня 15 февраля уничтожено 868 наемников и 8 танков, 11 ББМ, 4 РСЗО противника. Об этом рассказал пресс-секретарь антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Представитель АТО сообщил, что в течение суток боевики продолжили обстрелы позиций сил АТО по всей линии разграничения. Особенно интенсивными остаются вооруженные провокации со стороны боевиков в Ясиноватском районе Донецкой области: возле села Пески, в районе села Опытное, вблизи села Водяное, возле села Тоненькое. Активно применяются минометы, реактивная артиллерия и танки.

На Мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы с целью возможного наступления на Мариуполь. Продолжаются провокации в районе Широкино - боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия 10 раз обстреляли позиции сил АТО и попытались их штурма.

На Дебальцевском направлении силы АТО проводят перегруппировку и закрепляются на новых рубежах обороны. На Луганщине российско-террористические группировки проявили активность, нанеся удары с РСЗО БМ-21 «Град» в районе Попасной по опорному пункту украинских военных и самому городу. Также за прошедшие сутки было зафиксировано полет 16 вражеских БПЛА на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях. Большинство беспилотников появляются в небе в течение 30 минут после прекращения обстрела.

За последние сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 7 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X