Карта боевых действий на Украине сегодня 21.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 21 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 21 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В течение суток ситуация в зоне Антитеррористической операции характеризовалась продолжением массированных обстрелов группировками российско-террористических войск позиций сил АТО и попытками боевиков расширить подконтрольную им территорию.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

На Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок «Град».

В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позиций украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлен боеприпасы. Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Наступление боевиков и российских войск на Луганщине в районе 29-го и 31-го блокпостов ВСУ на Бахмутский трассе остановлено. В результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт и, получив подкрепления и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника.

В течение суток 1 украинский военнослужащий погиб, 40 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X