Карта боевых действий на Украине сегодня 20.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 декабря 12:00

Несмотря на обострение обстановки на передовой, за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, в районах наиболее ожесточенного противостояния боевые действия вчера продолжались в круглосуточном режиме. В то же время тяжелое вооружение, как и раньше, противник использует довольно редко.

Луганский направление

Враг сосредоточил свою активность на участке фронта Нижнетеплое - Счастье. Традиционно, обстрелы велись с правого высокого берега Северского Донца. В основном оккупанты применяли стрелковое оружие и гранатометы. Также зафиксировано 1 выстрел из 120-мм миномета. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины вблизи треугольника Новотошковское - Желобок - Донецкий на Бахмутский трассе. Здесь враг один раз выстрелил из 82-мм миномета.

Донецкое направление

На Светлодарск дуге враг провел обстрел наших передовых опорных пунктов южнее пос. Луганское и Троицкое. Огонь велся как в светлое, так и в темное время суток. Также на этих рубежах обороны работали снайперы противника.

На северной Горловки обстановка неизменна. Враг продолжает обстреливать наши позиции в Зайцево и майорских. Следует заметить, что один из отрядов противника дислоцируется на территории и в здании местной школы, как и учил Путин: «войска будут стоять позади людей; ли не впереди, а позади ». При этом украинские защитники не поддаются на провокации, и огонь в ответ не открывают. Напоминаем, что СММ ОБСЕ также подтвердила, что оккупанты превратили школу в Зайцево на свою казарму.

На западных окраинах Горловки ситуация несколько спокойнее: несколько вражеских провокаций вчера произошло по линии фронта Шумы - Новгородское. Все они были неприцельно, за исключением почти часовой стрельбы боевика-снайпера.

Эпицентром противостояния, как и раньше, остается район Донецкого аэропорта. На участок фронта от Авдеевки к Песок приходится около половины всех эпизодов нарушения режима тишины со стороны оккупантов. Наибольшие силы оккупантов сосредоточены на территории разрушенного Донецкого аэропорта и кладбища западнее него.

Мариупольское направление

Здесь враг был наименее активным.

2 обстрелы противника с применением стрелкового оружия зафиксировано в Красногоровке, и еще второй Гранитном. Заметим, что все они были прицельными.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X