Карта боевых действий на Украине сегодня 20.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 сентября 12:00

Второй день подряд ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации, особенно по сравнению с пиком боевых действий в сентябре, состоявшихся 13 и 14 числа. Однако боевики продолжают осуществлять отдельные вооруженные провокации, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Украинские военные отбили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы вблизи Новозвановки. Бой длился 7 минут – ни один из наших бойцов не пострадал, а враг отступил. Вражеский огонь наблюдался исключительно в этом районе и у соседней Новоалександровки.

Всего боевики 4 раза нарушили перемирие, применяя исключительно легкое вооружение.

Донецкое направление

Незаконные вооруженные формирования открывали огонь на всех традиционных участках, в частности у Авдеевки, в окрестностях Горловки, а именно у Майорска и Верхнеторецкого и поселка Луганского. Еще одна провокация состоялась у Новоселовки.

Характерной чертой было уменьшение количества вооруженных провокаций, а также отсутствие применения тяжелого оружия со стороны боевиков. Только в темное время суток боевики выпустили одну мину из 82-мм миномета в районе Авдеевки. Однако украинские военные сохраняют бдительность, несмотря на некоторое затишье. По информации военной разведки, в Ясиноватой прибыло подразделение снайперов для усиления бандформирований. Силы АТО внимательно отслеживают любые угрожающие движения боевиков и готовы дать отпор в случае необходимости.

Всего на Донецком направлении бандформирования 10 раз не выполнили режим прекращения огня.

Мариупольское направление

Тоже фиксируется заметное уменьшение вооруженных провокаций на севере области. Ни одного обстрела не было вблизи Красногоровки и только один из легкого оружия возле Марьинки. Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Широкино и Павлополя, и единичные обстрелы из стрелкового оружия были неподалеку Богдановки, Старогнатовки и Водяного.

Всего на Мариупольском направлении враг совершил 8 провокаций против сил АТО.

За минувшие сутки ни один из украинских военнослужащих не погиб, трое получили ранения. Двое бойцов были ранены в результате взрыва гранаты на растяжке, а третий получил огнестрельное ранение – все в районе Авдеевки. Состояние здоровья всех бойцов – удовлетворительное. Последний отказался от госпитализации.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X