Карта боевых действий на Украине сегодня 20.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 20 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Силы АТО продолжают наступление на позиции террористов. Продолжаются бои за освобождение от российских наемников Донецкая, Луганская, Иловайская, Красного Луча, Шахтерская, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Станично-Луганського.Про этом сообщил сегодня, в среду 20 августа, на первом ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатным Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке. Продолжается операция по освобождению Иловайская Донецкой области от террористов. Сейчас украинские силовики контролируют весь город. Наши силовики отбили уже три контратаки террористов, использующих тяжелую технику и артиллерию.

Украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта «Донецк», а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 32 раза, в том числе, в районах н.п. Красногорка, Дебальцево, Иловайск, Сабовка, Кутейникове, Лужки, Донецкий, Веселая Гора, Вергунских разъезд, Станица Луганская, Майорское, Фрунзе, Петровское и аэропорта «Донецк».

Продолжаются обстрелы украинских позиций по территории России. Так, вчера в 11:50 из района российского села Селезнев Ростовской области, русские обстреляли Амвросиевку Донецкой области.

Наблюдается активность ведения российской стороной разведки побережья Азовского моря. Вчера в этом районе Морская охрана Госпогранслужбы Украины зафиксировала провокацию со стороны России. В 11:30 в районе населенного пункта Седово было обнаружено 3 катера «Мангуст» Береговой охраны пограничной службы ФСБ России, двигались курсом в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня катера вернулись в территориальные воды РФ.

За прошедшие сутки пограничники зафиксировали 2 российские беспилотники в Донецкой области возле поселка Седово и еще один в Херсонской области, который двигался в направлении Чаплинка с территории временно оккупированного Крыма.

На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза. Документации по содержанию груза украинская сторона до сих пор не получила. От Миссии Международного комитета Красного Креста в Украине в Администрации Государственной пограничной службы Украины поступило только список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью из украинского-российской государственной границе. Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X