Карта боевых действий на Украине сегодня 20.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 июля 12:00

Сразу – хорошая новость. Вчера в районе проведения АТО ни один украинский военный не погиб но не был ранен. Прошедшие сутки отличилась относительным уменьшением боевой активности врага. Так, общее количество вражеских обстрелов уменьшилось и составило 54, по сравнению с семьдесят восемью обстрелами сутками ранее. Впрочем, противник продолжает применять вооружение, запрещенное минскими договоренностям, в частности артиллерию, тяжелые минометы и БМП. Далее – подробнее по каждому из направлений.

Луганское направление

Обстановка несколько стабилизировалась. Так, была зафиксирована боевая активность врага в двух районах. Первая – в Станице Луганской, где после полуночи враг выпустил 3 мины и открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия в сторону украинских позиций. Второе место активности НВФ – село Новозвановка в районе Попасной. Там после захода солнца враг провел 5 краткосрочных вооруженных провокаций.

Донецкое направление

Вчера количество нарушений режима перемирия врагом уменьшилось почти вдвое и составило 24. В Зайцево, где позавчера по нашим позициям противник выпустил почти 150 мин, вчера силы оккупантов существенно уменьшили боевую активность и огонь открывали только после захода солнца. В соседнем Майорске сразу после полуночи бандформирования нарушили тишину дважды и остальные сутки были неактивными.

Горячей точкой в районе проведения АТО снова стала Авдеевка. Обстрелы там продолжались днем и ночью, независимо от типа вооружения, которое применялось. Враг выпустил в сторону украинских военных почти 50 минометных мин калибром 82 и 120 мм, неоднократно открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского обстрела жилых кварталов Авдеевки погиб мирный житель – 19-летний юноша, который находился в собственном дворе, недалеко от района активных боевых действий.

По сообщению ГУР МОУ, в окрестностях Авдеевки российско-террористические войска продолжают активно применять комплексы радиоэлектронной борьбы, в т.ч. Р-330 «Житель».

На Светлодарской дуге состоялась единственная вооруженная провокация врага. Вблизи поселка Луганское около 10 часов вечера русские наемники провели 20-минутный обстрел украинских рубежей обороны из вооружения БМП.

В районе Донецкого аэропорта тишина была нарушена после 6 часов вечера, когда бандформирования открыли огонь из минометов, гранатометов и пулеметов в сторону украинских защитников. Обстрелы прекратились с заходом солнца.

Также одна вражеская вооруженная провокация состоялась вечером вблизи Новоселовки Второй, где противник более получаса обстреливал позиции сил АТО из автоматических станковых гранатометов.

Мариупольское направление

В час ночи бандформирования провели минометный обстрел наших позиций в Красногоровке, выпустив 12 мин. Далее в течение суток там было спокойно. В соседней Марьинке враг нарушил режим прекращения огня 4 раза, при этом применяя стрелковое оружие.

Далее на юг по линии фронта бандформирования кратковременными обстрелами из гранатометов и пулеметов провоцировали наших военных на открытие ответного огня в Славном, Новогригорьевке и Старогнатовке.

Наибольшая активность противника на Мариупольском направлении вчера наблюдалась в районе Приазовья. Так, в Гнутово, Талаковке Водяном и Широкино боевики широко применяли минометы. А поздно ночью в Широкино обстреляли украинские позиции из артиллерии, выпустив более 10 снарядов калибром 122 мм.

Всего за прошедшие сутки враг нарушал перемирие на Мариупольском направлении 24 раза, четверть которых – из тяжелого вооружения.

Продолжается ведение аерофоторазведки противником. Вчера было зафиксировано два полета беспилотных летательных аппаратов противника западнее Горловки. Кроме этого, украинская военная разведка подтверждает задействование многофункционального комплекса РЭБ «Ртуть-БМ» в этом же районе.

 

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X