Карта боевых действий на Украине сегодня 20.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 июня 12:00

Луганское направление

Количество вооруженных провокаций увеличилась до 6 обстрелов. Подавляющее большинство из них произошли по позициям сил АТО неподалеку Новозвановка, где боевики применили 82-и 120-мм минометы. В соседней Новоалександровке обстрел вел вражеский снайпер и применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Одиночные вооруженные провокации были зафиксированы вблизи Попасной и села Сизое.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Горячее было у Красногоровки. Бандформирования вели плотный огонь из 152-мм артиллерии, минометов различных калибров, а также стреляли из танка в темное время суток. Районы Авдеевки и Горловки также остаются горячими точками. У Авдеевки и шахты Путиловскую (также известной как «Шахта Бутовка») боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Особенно неспокойно было вблизи Зайцева, где боевики почти непрерывно стреляли из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в течение трех часов в ночь с 18 на 19 июня. Одиночные обстрелы также состоялись в майорских, Новгородской и Верхнеторецком. Еще две вооруженные провокации со стороны боевиков прошли возле поселка Луганское, что на Светлодарск дуге.

Мариупольский направление

Количество обстрелов позиций у Марьинки уменьшилась до двух - один из них осуществлял вражеский снайпер. Напряженная ситуация на юге Красногоровки - зафиксированы обстрелы из танка, БМП, 120-мм минометов. Лишь вблизи одной только Красногоровки боевики выпустили 122 мины, 20 артиллерийских и 13 танковых снарядов, и еще 6 выстрелов из БМП. Кроме того, боевики продолжают вооруженные провокации вблизи Широкино, Талаковка и Гнутово. Оккупанты применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате враждебных обстрелов у Новозвановка. Еще двое бойцов получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X