Карта боевых действий на Украине сегодня 20.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 июня 12:00

На Мариупольский направлении наблюдается снижение количества вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований. Боевики один раз обстреляли позиции сил АТО с АГС и стрелкового оружия вблизи Широкино. Также в этом районе работал вражеский снайпер. Недалеко от поселка Лебединский произошло боестолкновение, но благодаря профессиональным действиям украинских военнослужащих, обошлось без потерь.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, горячее было на Донецком направлении. Боевики не оставляют попыток продвинуться вглубь территории Украины под Марьинка - в этом районе произошло два боевых столкновения. Боевики активно используют тяжелое вооружение, прежде всего 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, а также бронетехнику. В частности, в районе Марьинки зафиксировано обстрел из БМП. Также боевики применили танки у населенных пунктов Березово, Авдеевка и Опытное. Всего зафиксировано семь танковых обстрелов со стороны боевиков на этом направлении. Неспокойно также было вблизи населенного пункта Новгородское, где боевики применили 120-мм минометы и 122-мм артиллерию.

На Луганском направлении боевики активизировались в районе Сокольников и Золотого, где в ход пошел широкий спектр вооружения, включая 120-мм минометы и артиллерию калибром 122 и 152 миллиметров. Не обошлось без ожесточенных боев - украинские военные дали достойный отпор вражеской ДРГ у Лопаскино и в столкновении у Счастье. Кроме того, вчера около 4:50 ночи, боевики предприняли дерзкого обстрела Попасной из ракетных систем залпового огня «Град».

Город был обстрелян из двух направлений - населенных пунктов Первомайск и клиново. С каждой точки было выпущено по 20 снарядов. Украинская сторона в Общем центре по контролю и координации задокументировали факт обстрела - несколько снарядов попали в жилой квартал, разрушив две квартиры. К счастью никто не пострадал, а наши военные оперативно помогли местным жителям. Этот обстрел является не только очередным вопиющим нарушением перемирия, но и демонстрацией как боевики пренебрегают жизнями мирных жителей и подвергают их на все большую опасность.

По информации Государственной пограничной службы Украины, за последние сутки было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников с помощью которых боевики осуществляют воздушную разведку.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 7 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X