Карта боевых действий на Украине сегодня 20.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 20 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Республики Польша Евой Копач. Комментируя усиление атак боевиков на Донецкий аэропорт, Глава государства отметил следующее: «За последние дни у нас резко увеличилась интенсивность атак Донецкого аэропорта со стороны террористов, а также безнаказанное нарушение режима прекращения огня, на который я позавчера [17 января] поручил однократно ответить в связи с тем, что нам запретили забрать раненых и один погибший ».

Украина выступает за полное и неукоснительное выполнение Минских договоренностей, и строго придерживается их. Напомним, что Минские договоренности полностью поддержаны международным сообществом, в т.ч. Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 16-17 октября на саммите в Милане.

Неоспоримым условием скорейшей деэскалации ситуации и реализации Мирного плана Президента Украины является прекращение огня, восстановление Украиной контроля на российско-украинской государственной границе, полное и немедленное выведение иностранных войск и наемников, обеспечение выхода на линию разграничения от 19 сентября 2014, отвод тяжелого вооружения, освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц, улучшение гуманитарной ситуации в регионе и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, боевики и российские регулярные воинские подразделения пытаются проводить локальные наступательные операции. Сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов с использованием минометов, артиллерии, танков и установок «Град».

Террористы пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения. Происходит активная перегруппировка и наращивание сил противника в районе аэропорта г.. Донецкая и на территории Луганской области.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 19 были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X