Карта боевых действий на Украине сегодня 19.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 декабря 12:00

Вчера в течение суток наблюдается обострение обстановки в зоне АТО. Количество вражеских обстрелов возросла до 59. При этом враг также увеличил количество прицельных обстрелов позиций наших военных. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Луганский направление
Вчера к обеду враг выпустил несколько неуправляемых реактивных снарядов с переносных реактивных пусковых установок «Град-Партизан» по нашим позициям вблизи Троицкого, что на административной границе с Донецкой областью. Установлено, что огонь велся из соседнего поселка Калиново, которое контролируется боевиками.

Наличие данного вида вооружения раз подтверждает факт спонсирования Россией боевиков оружием, ведь установок «Град» типа «Партизан» никогда не было на вооружении в ВСУ. Более того, по информации ГУР МОУ, производство такого оружия уже налажено на предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области. Как сообщают разведчики, на вооружение так называемой «3-й отдельной мотострелковой бригады» (место дислокации - Горловка) бандформирования «ДНР», недавно поступила первая партия данных пусковых установок, изготовленных на местных мощностях.

Напоминаем, что дальность стрельбы установки - от 2 до 10 км, а ее малые размеры значительно затрудняют мониторинг режим тишины со стороны СММ ОБСЕ и СЦКК.

Донецкое направление
Обстановка остается напряженной, за исключением района Светлодарск дуги, где вчера враг ни разу не открыл огонь в сторону позиций сил АТО.

К северу и западу от Горловки противник открывал огонь в течение всей прошлой эпохи. Огонь велся из стрелкового оружия, ручных гранатометов и минометов. Была зафиксирована работа вражеского снайпера. Вчера перед заходом солнца противник провел получасовой обстрел из минометов калибра 82 мм Украинский укреплений близ поселка Зайцево. Пристрилявшись, противник снова открыл огонь в этом районе в семь часов вечера и активно обстреливал из минометов украинском защитников более трех с половиной часов. В результате были ранены 4 украинских воинов.

Противник продолжает обстреливать наши передовые позиции вблизи поселка Новгородское. При этом активно применяется стрелковое оружие, гранатометы. Вчера там также боевики открывали огонь из БМП.
Единичная вражеская провокация была зафиксирована вблизи Новоселовки. Огонь, как и раньше, велся из района села Озеряновка Горловского городского совета.

Не прекращаются враждебные обстрелы вблизи Донецкого аэропорта. В районе Песок вчера также были активными вражеские снайперы. При этом тяжелое вооружение в районе аэродрома врагом не применялось.

Мариупольское направление
Здесь было зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций, абсолютное большинство которых - прицельные. Под обстрелами врага оказались укрепления сил АТО вблизи Красногоровки, Марьинки и Широкино. Тяжелое вооружение на этом направлении не применялось.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 - были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X