Карта боевых действий на Украине сегодня 19.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 19 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в зоне проведения АТО существенных изменений не претерпела. Боевики продолжают активную передислокацию живой силы и техники и укрепления огневых точек. Со стороны России фиксируется прибытия новой техники и сил противника.

Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Вчера принято решение о продлении мандата наблюдательных миссий ОБСЕ на 2 российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» до 23 марта 2015 года. За неконструктивной позиции российской стороны миссия будет продолжать работать в ограниченном формате, ведь сферу ее деятельности не было распространено на другие российские пункты пропуска и часть российско-украинской границы, которая сейчас контролируется незаконными вооруженными формированиями.

Вблизи г.. Счастье Луганской области украинские военные обезвредили диверсионную группу боевиков, которые заехали в город на машине скорой помощи. Ликвидировано 5 террористов. К сожалению, наши воины также понесли потери.

В течение суток в районе Донецкого аэропорта боевики трижды обстреливали позиции сил АТО из снайперской и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия огонь террористы также вели по опорному пункту ВСУ вблизи с. Новогригорьевка Волновахского района.

В Луганской области террористы из минометов обстреляли опорный пункт возле поселка Фрунзе Славяносербского района.

Со стороны Горловка террористы обстреляли из стрелкового оружия блокпост «майорских».

Всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 9 вооруженных провокаций против сил АТО. За последние сутки в зоне проведения АТО погибло 5 украинских бойцов и 7 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X