Карта боевых действий на Украине сегодня 19.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 ноября 12:00

Луганское направление

Противник нарушал режим тишины равномерно по всему фронту, при этом в основном применяя легкое вооружение. Длительные обстрелы произошли в Станице Луганской. Отметим, что там враг привел снайперов. В Попаснянском районе произошла серия перестрелок между силами АТО и противником. В Желтом противник организовал кратковременный минометный обстрел.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, 1 - с применением тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Боевые действия вчера велись в Луганском, а также в Авдеевке и ее окрестностях. На обоих рубежах состоялся ряд вражеских минометных обстрелов. По нашим позициям выпущено 80 минометных мин. Наши войска ведут огонь. Во всех случаях противник нарушал режим тишины в темное время суток или в сумерках.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, половина - с применением тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Как и прежде, он остается зоной наиболее ожесточенных боевых действий. В Красногоровке вечером противник более 4:00 непрерывно вел огонь из тяжелого вооружения - минометов и 152-мм орудий. У подъезда жилого дома ранены гражданскую жену.

Гораздо сложнее обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь - Широкино). В частности, в Широкино состоялось 3 мощных танковых обстрелов наших позиций, чего не было очень давно. Также оккупанты массово применяют минометы.

Кроме этого, враждебные обстрелы из минометов и БМП прошли под Докучаевск.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, 18 - с применением тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий был ранен.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X