Карта боевых действий на Украине сегодня 19.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 19 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вооруженные силы и другие силовые подразделения выполняют приказ Президента Украины о прекращении огня.

В то же время, террористы и российские военные продолжают обстреливать позиции сил АТО. Так, в течение суток террористы осуществили обстрелы позиций сил АТО в Донецкой обл. в районах населенных пунктов Углегорск, Марьинка, Дебальцево, Нижняя Крынка, Донецкий, Троицкое, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Победное, Пески, Малоорловка и аэропорта Донецк.

В Луганской обл. террористы обстреляли города Счастье, Центральный, Фрунзе, Чорнухине, Станица Луганская. Такие факты привел сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Сегодня на выполнение мирного плана Президента Украины были освобождены из плена боевиков трое украинских офицеров-разведчиков донос В.М., Иовица Д.А., Мандажы Е.П.

Украинские военные и контрразведка фиксируют наращивание сил и средств незаконных вооруженных формирований, которые осуществляют перегруппировку и инженерное оборудование позиций. Террористы минируют автодороги у занятых населенных пунктов.

Террористы нанесли ракетно-артиллерийских ударов по Кировскому и Петровском районах Донецка, Советском района и микрорайона «Химик» Макеевки, а также по населенному пункту Пантелеймоновка Горловского горсовета.

Россияне продолжают активно воздушную разведку с использованием беспилотников и авиации. Один беспилотник был зафиксирован над Мариуполем, еще один на административной границе с временно оккупированным Крымом. Кроме того, средства противовоздушной обороны обнаружили 2 военных самолета Вооруженных сил РФ, на значительной высоте нарушили воздушное пространство Украины на направлении «Седово - Мелекино» Донецкой области, осуществили маневр вдоль украинского береговой линии и вернулись в Россию.

Российские подразделения на территории временно оккупированного Крыма, о развертывании которых на севере полуострова мы сообщили вчера, по сообщениям разведки насчитывают около 50 танков, 100 бронемашин и системы залпового огня.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X