Карта боевых действий на Украине сегодня 19.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 августа 12:00

В районе проведения антитеррористической операции обстановка остается напряженной. Общее количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилось по сравнению с 17 августа, однако враг активно применяет тяжелое оружие и бронетехнику. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спаикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, открыли огонь из 120-мм минометов у Золотого и 122-мм артиллерийских систем в районах Новозвановки и Калинового. После утреннего затишья враг возобновил обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия с 15:45 до полуночи вблизи Попасной и Новоалександровки. Вследствие вражеских обстрелов Станицы Луганской было повреждено здание местной школы.

Донецкое направление

Прошла одна из самых яростных ночей на Светлодарской дуге. Боевики, расположенные у села Калиновка и в Горловке, выпустили 136 артиллерийских снарядов по позициям украинских войск у Луганского и Семигорье. Боевики также активно применяли минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Больше всего стреляли на северных и западных окраинах Горловки.

Всего на Донецком направлении оккупанты выпустили 130 минометных мин. Также на этих участках активно применялись боевые машины пехоты, а у Троицкого зафиксирован вражеский обстрел из танка. Кроме того, вблизи Авдеевки традиционно напряженно – боевики применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Одна из мин попала в часть Свято-Михайловского храма, расположенного в центральном районе города.
Вследствие попадания – в храме посечены колокола.

Мариупольское направление

В ночь с 17 на 18 августа состоялось боевое столкновение вблизи села Богдановка. ВСУ открыли ответный огонь и вынудили боевиков отступить. Вооруженные провокации проходили по всему участку почти круглосуточно кроме коротких периодов затишья. Горячее всего было в районе села Мирное, где боевики совершили артиллерийский обстрел. Боевики выпустили 74 мины вблизи Марьинки. Еще 6 мин незаконные вооруженные формирования выпустили около Павлополя. Дополнительно в каждой «горячей точке» боевики осуществляли вооруженные провокации с помощью гранатометов и стрелкового оружия, а у Толоковки оккупанты открыли огонь из БТР.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X