Карта боевых действий на Украине сегодня 19.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 июня 12:00

Луганское направление

Боевики вновь активизировались. НЗФ поздно вечером открывали огонь в районе Попасной. При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасная Новозваници. А в окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применял крупнокалиберные пулеметы. По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, вчера противник снова открывал огонь из стрелкового оружия в сторону домов жителей села Лобачево Станично-Луганского района.

Донецкое направление

Враг продолжает применять минометы против украинских защитников. Так, сразу после полуночи плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельске Ясиноватского района. Здесь же поздно вечером противник применил пушки. Установлено, что обстрел велся из артиллерийских батарей, расположенных в оккупированном Донецке. Также во минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты Путиловскую (также известной как «Шахта Бутовка») и Троицкого.

На остальных участках фронта Донецкого направлении тяжелое вооружение боевиками не применялось.

Продолжается и в дальнейшем активное противостояние в Авдеевский промзоне и в окрестностях Горловки. В Донецком аэропорту - затишье. Всего за минувшие сутки противник нарушил режим тишины в Донецком направлении 18 раз.

Мариупольское направление

Обстановка в Красногоровке остается крайне тяжелой. Против наших военных противник применял танки и выпустил более 70 мин. Оружие, запрещенное минского договоренностям, НЗФ применяли в темное время суток.

В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

В Талаковке против сил АТО враг применил вооружения БМП, минометы и стрелковое оружие.

Также в Лебединском и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны НЗФ. В Гранитном открывал огонь вражеский снайпер.

Всего на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО.

За минувшие сутки погибли три украинских военных. Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковка. Двое защитников погибли, попав на вражескую мину в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Еще одного бойца были ранены во время этого же инцидента (около Луганского).

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X