Карта боевых действий на Украине сегодня 19.05.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 мая 12:00

Луганское направление

Противник совершил 4 обстрелы за прошедшие сутки. Эти инциденты произошли в Станично-Луганском и Попаснянском районах.

Донецкое направление

Противник 4 раза нарушил режим тишины по периметру оккупированного Донецка; на других участках фронта было тихо. Все провокации произошли во второй половине дня. В частности, вечером в Авдеевке полтора часа продолжалась перестрелка между оккупантами и ВСУ. На позиции «Шахта Путиловская» (также известная, как «Шахта Бутовка-Донецкая») состоялся минометный обстрел со стороны НВФ (выпущено 15 мин).

Мариупольское направление

Боевики продолжают систематические обстрелы украинских позиций по всей линии фронта. В частности, под Новомихайловкой оккупанты открыли огонь из 152-мм орудий. В Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы со стороны противника. В Новотроицком открывали огонь вражеские снайперы. Всего на Мариупольском направлении вчера было 9 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 – получили ранения.

В Павлополе Волновахского района Донецкой области на неустановленном взрывном устройстве подорвался трактор, в котором находились 2 мужчин. Один погиб на месте, другой находится в больнице. Напомним, с начала 2016 года это уже 5-й случай.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X