Карта боевых действий на Украине сегодня 19.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 19 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 19 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

По оперативной информации, противник продолжает перегруппировку сил, накапливает боеприпасы и топливо. При этом активно используется железнодорожная инфраструктура на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, вчера на станцию ​​Краснодон прибыл эшелон с имуществом и боеприпасами.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, продолжается боевое слаживание подразделений НЗФ, прибывших из России и мобилизованные из подконтрольных территорий. Занятия по боевой подготовке проходят с высокой интенсивностью. По данным разведки, с 18 марта в НЗФ «ЛНР» отменено отпуска личного состава.

Есть многочисленные свидетельства того, что отвод тяжелого оружия боевиков имеет лишь демонстративный характер. За минувшие сутки было зафиксировано 8 артиллерийских обстрелов наших позиций и 4 случая использования боевиками танков. Наиболее неспокойная ситуация - в с. Широкино под Мариуполем, районе Донецкого аэропорта, в пригородах Горловки, которые контролируются украинскими властями, в районах к северу от Дебальцево, а также вблизи Бахмутской трассы. Уже сегодня, после полуночи, противник совершил 4 вооруженные провокации против наших военных.

В то же время руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан подчеркнул, что украинские военные в полной мере выполняют Минские договоренности.

Также ОБСЕ сообщила, что вчера, во время посещения командой международных наблюдателей пропускного пункта в н.п. Заиченко, что сейчас контролируется боевиками, полевой командир одного из отрядов бандформирования «ДНР» угрожал убить членов миссии в случае неповиновения его приказам. Как указано в отчете миссии, причиной такой реакции стал подрыв военного грузовика, в результате чего погибли двое боевиков, а еще один был ранен. Напоминаем: любые угрозы жизни членов миссии ОБСЕ - это наглое нарушение международного права и Минских договоренностей. Это еще раз демонстрирует настрой боевиков к продолжению боевых действий.

За минувшие сутки погибших украинских военнослужащих нет, 1 - были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X