Карта боевых действий на Украине сегодня 18.09.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 сентября 12:00

Вчера был зафиксирован только 1 эпизод нарушения режима тишины со стороны противника. Возле с. Лозовое, что к югу от Светлодарска, боевики около 10 минут вели огонь из стрелкового оружия. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на других участках фронта оккупанты активности не проявляли.

Вблизи Константиновки был зафиксирован полет вражеского беспилотника.

Вчера две группы наших бойцов подорвались на взрывных устройствах. Это произошло вблизи железнодорожной станции Майорская, что у Горловки, а также в районе с. Старогнатовка Волновахского района Донецкой области. В результате 2 наших военнослужащих погибли, еще 5 – были ранены.

Напоминаем, что с начала АТО военные саперы обезвредили 18500 взрывоопасных предметов. Разминировано 58 объектов, расчищено 585 километров автомобильных дорог и 17 километров железнодорожных путей.

Призываем всех, кто находится в прифронтовой зоне, сохранять бдительность, и в случае обнаружения опасных предметов – оружия или взрывчатки – вызвать специалистов из МВД, ГСЧС и ВСУ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает спокойную ситуацию с обеих сторон линии соприкосновения в Донбассе. Но работники миссии ограничены в исполнении своих наблюдательных функций. В отчете миссии за 14 сентября указывается, что бандформирование «ЛНР» продолжает препятствовать наблюдателям следить за большей частью территории вблизи границы с Россией. Кроме того, боевики открыто ограничивают передвижения сотрудников миссии по территориям, которые не находятся под контролем украинского правительства.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X