Карта боевых действий на Украине сегодня 18.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 18 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

На Востоке украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня.

В то же время террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО. Так, в течение суток зафиксировано обстрелы в Донецкой области - в районе населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Александровка, Новомихайловка, Тоненькое, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Нижняя Крынка, Центральный, Гранитное, Дебальцево, Донецкое, Старогнатовка. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В Луганской области террористы обстреляли населенные пункты в районах Горное, Золотое, Орехов, Чорнухине, Станица Луганская, Северодонецк и город Счастье.

Из-за массированных обстрелов террористов город Счастье подвергся значительным разрушениям. Подчеркнем, что в соответствии с положениями международных конвенций о правилах и обычаях войны такие обстрелы населенных пунктов считаются военным преступлением.

Террористы и российские военные продолжают обстреливать из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в Донецке, в окрестностях которого уже разрушено много жилых зданий. В частности, за минувшие сутки наши подразделения отразили одну попытку штурма и зафиксировали 4 обстрелы.

В течение суток погиб один сотрудник ДСНС и ранено 3 военнослужащих.

Боевики осуществляют перегруппировку вокруг Дебальцево Донецкой области и обустраивают позиции на подъездах к Фащевка и Центрального Луганской области и Кировского Донецкой области.

По оперативной информации, практически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма военные подразделения РФ, а это 4000 человек личного состава из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, воинских, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что намерение России развернуть полноценное группировки российских войск на крымском полуострове усилит напряжение в регионе и подорвет существующее перемирие.

Россияне продолжают активно воздушную разведку с использованием беспилотников. В течение суток пограничники зафиксировали 3 таких случая. Один беспилотник был зафиксирован под Мариуполем и два - на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Вчера украинские пограничники помешали попытке незаконного вывоза оружия и боеприпасов в районе проведения АТО. Во время осмотра автомобиля людей, которые выдавали себя за волонтеров, на участке автотрассы Куликовское-Урзуф Мариуполя пограничный наряд обнаружил 14 гранат Ф-1, 1 граната РГД-5, 9 пачек патронов калибра 5,45мм и 1 пачку патронов калибра 7,62 мм.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X