Карта боевых действий на Украине сегодня 18.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 августа 12:00

Вчера ситуация в районе проведения АТО в очередной раз обострилась. Боевики увеличили количество обстрелов наших позиций почти вдвое – 96 случаев нарушения режима тишины против 52 сутками ранее.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, артиллерия врагом применялась на всех трех направлениях, даже днем. По подсчетам Генштаба, по нашим позициям на линии боевого соприкосновения бандформирования выпустили более полутысячи минометных мин и более 300 артиллерийских снарядов. Последний раз подобная интенсивность вражеских обстрелов и использование тяжелого вооружения противником наблюдались год назад – также в августе.

Луганское направление

Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе. Впервые, после полуночи враг провел мощный артиллерийский и минометный обстрел. В очередной раз в Попасной боевики были активными поздно вечером, применив опять же – артиллерию против наших защитников.

Днем враг неоднократно нарушал режим тишины, активно применяя гранатометы и пулеметы в районе Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Там же после захода солнца враг открывал огонь из вооружения БМП.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 4 артиллерийских и 3 с использованием минометов.

Донецкое направление

Сутки началась мощными минометными обстрелами, которые оккупанты организовали на Светлодарской дуге и на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка. На рассвете боевики открыли огонь из минометов и артиллерии в районе Донецкого аэропорта.

Мощные обстрелы Авдеевки начались в 10 утра и продолжались с перерывами до конца суток. Работали 82-, 120-мм минометы, а также 122-мм пушки противника, расположенные в Ясиноватой и к югу от нее.

На других участках фронта враг активизировался уже под вечер. Так, на Светлодарской дуге на северной окраине Горловки и в Новгородском произошли сильные минометные и артиллерийские обстрелы со стороны НВФ. Также враг привлекал бронетехнику в этих районах.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 45 вражеских обстрелов, в том числе 34 – из тяжелого вооружения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X